Влияет ли накрутка на доверие реальной аудитории
Влияет ли накрутка на доверие реальной аудитории
В последнее время замечаю, что многие блогеры с большими цифрами продают рекламу дороже, но при этом вовлечённость у них низкая. Я сам веду небольшой блог и думаю: если я подниму себе базу подписчиков через сервис, не отпугнёт ли это живых людей? Или для обычного пользователя эти цифры всё ещё являются главным сигналом "заходить" или "проходить мимо"? Хочу понять, стоит ли игра свеч с точки зрения имиджа.
Re: Влияет ли накрутка на доверие реальной аудитории
Друг, тут всё просто: цифры — это витрина. Когда потенциальный подписчик заходит в профиль и видит 500 живых фолловеров или 5000 — психология срабатывает в пользу большего числа. Я лично использую этот инструмент именно для создания социального доказательства. Живого зрителя не отпугивают высокие цифры, если контент внутри реально качественный. Я заказывал увеличение просмотров https://fexsmm.com/s/youtube/youtube-views на свои лучшие видео, и это дало эффект снежного кома: новые люди видят, что ролик популярен, и сами начинают его смотреть до конца. Отпугивает только плохой контент, а не красивая статистика.