Планирую собрать НЗ, посоветуйте по противогазам

Ответить
Pattend

Планирую собрать НЗ, посоветуйте по противогазам

Сообщение Pattend »

Решил наконец-то собрать нормальный набор для непредвиденных ситуаций, но совсем не разбираюсь в противогазах. Голова идет кругом от обилия моделей, а продавцы в магазинах впаривают что подороже. Мне бы что-то надежное и простое, гражданское, для семьи. Главное, чтобы было реально защищало, а не просто для галочки. Посоветуйте, пожалуйста, на что в первую очередь смотреть при выборе? И есть ли какие-то конкретные проверенные марки? Очень переживаю, чтобы не выбросить деньги на ветер, но и рисковать здоровьем не хочется.
Opell

Re: Планирую собрать НЗ, посоветуйте по противогазам

Сообщение Opell »

Ты правильно делаешь, что подходишь к этому серьезно, это важная штука. Основной момент — это тип фильтра и то, от чего он защищает. Для большинства гражданских задач подходят фильтрующие противогазы с коробками класса А1В1Е1К1Р1, они от широкого спектра угроз (газы, пары, аэрозоли). Смотри на известные модели вроде ГП-7 или более современные, например, ГП-7ВМ.

Очень важно — правильный размер! Маска должна плотно прилегать к лицу, без зазоров. И обязательно примеряй, если есть возможность. Для семьи нужно подбирать каждому индивидуально, иначе защиты не будет.

Я когда-то тоже долго выбирал, перечитал кучу форумов. В итоге нашел хороший вариант в специализированном месте, где был большой выбор и адекватные консультанты. Если нужен конкретный магазин, то могу посоветовать посмотреть каталог гражданских противогазов — там есть разные модели с описаниями, это помогло мне сориентироваться. Удачи в выборе, не торопись!
Ответить