Что выбрать для кольца: изумруд или цаворит

Ответить
Anked

Что выбрать для кольца: изумруд или цаворит

Сообщение Anked »

Хочу сделать сюрприз жене к десятилетию свадьбы, остановился на красивом зеленом камне. Выбор пал между изумрудом и цаворитом. Знаю, что изумруд капризный и может расколоться при неаккуратной носке, но это классика. А цаворит ярче и тверже, но мало кто о нем слышал. Кто что посоветует для кольца, которое будет носиться не каждый день, но регулярно? Важно, чтобы камень выглядел дорого и празднично, но при этом не требовал слишком бережного отношения.
Grolikt

Re: Что выбрать для кольца: изумруд или цаворит

Сообщение Grolikt »

Я бы на вашем месте выбрал цаворит, и вот почему. Изумруд, даже очень качественный, всегда имеет включения и трещинки, которые при ударе могут превратиться в скол. Цаворит же по твердости (7,5) почти догоняет изумруд, но при этом он в разы прочнее из-за отсутствия внутренних трещин. Кроме того, цаворит обладает яркостью, которой у изумруда нет — он буквально светится изнутри, это очень эффектный подарок. Да, известность у изумруда выше, но ваша жена получит уникальный камень, который будет вызывать вопросы и восхищение. Единственный нюанс — цавориты редко бывают крупными, чаще всего до 2 карат, но для кольца этого вполне достаточно. Посмотрите ассортимент здесь https://alfari.ru/ и вы увидите, насколько живописен цаворит вживую. Я уверен, жена оценит и необычность, и практичность.
Ответить